martes, 14 de diciembre de 2010

Sorbete de sandía

Ingredientes 
1 kilo de sandía. 
1 vaso de agua. 
250 gramos de azúcar. 
El zumo de medio limón. 
1 cucharada de zumo de naranja. 
½ cucharada de canela molida.

Preparación

Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré. 

Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero. 

Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla. 

Mezclamos el almíbar con el puré de sandía, lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador. 

Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme. Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.



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