- 5 potes de yogurt (de leche entera)
- 350 ml de leche evaporada
- 2 tazas de frutas (fresas en mitades, arándanos, moras y frambuesas enteras)
- 200 ml de nata o crema liquida
- 250 grs de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de almidon de maíz
Preparación
1.-En una olla pequeña, pon la mitad de las frutas (1 taza) y 100 grs de azucar con una cucharada de agua, dejando hervir a fuego muy suave como si fuera mermelada. Retirar cuando comienze a espesar, antes que se caramelize. Dejar enfriar
2.-Disuelve el almidon en un poco de la leche evaporada. Cuando no queden grumos, pon a calentar en una olla a fuego lento el almidon, el resto de la leche, el azucar y las yemas, revolviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
3.-En una licuadora, mezcla el yogurt, la nata y la preparacion anterior (leche-azucar-yemas-almidon) hasta que quede una mezcla homogenea.
4.-Mezcla en un bol el resto de la fruta fresca (1 taza) con la preparación anterior y lleva a la nevera, revolviendo cada 40 minutos hasta que el helado esté espeso.
5.- Incorpora, sin mezclar, la mermelada del paso 1, de manera que queden capas, dandole al helado un aspecto amarmolado.
Sugerencia:
Para mejores resultados, utiliza una turbina de helados para congelar el helado. Para esto, agrega la mezcla de la licuadora y el resto de la fruta y retira cuando este duro o la turbina deje de girar. Agrega la mermelada de igual manera que en el paso 5 cuando el helado este listo.
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