martes, 14 de diciembre de 2010

Delicia de mango

Ingredientes

  • 3 mangos maduros.
  • 2 tazas de lache descremada.
  • 1 rama de canela.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1/3 taza de pasta de almendras.
  • Fresas para adornar.
  • Hojas de menta.

Preparación
Colocamos la pulpa en el procesador de alimentos y formamos un puré que luego pasamos por un tamiz. Reservamos.
En una cacerola colocamos la leche y la canela y llevamos a hervor. Apartamos del fuego y dejamos reposando. Luego de 10 minutos retiramos la canela. Agregamos el azúcar y llevamos nuevamente al fuego hasta que el azúcar se disuelva.
En un tazón colocamos los huevos y batimos ligeramente para que las claras y las yemas se integren. Seguimos batiendo mientras agregamos un poco de la leche caliente. Incorporamos el huevo con el poco de leche a el resto de la leche caliente mientras seguimos batiendo. Llevamos la preparación nuevamente al fuego hasta que espese. Retiramos del fuego y mezclamos con el puré de mangos y la pasta de almendras.
Repartimos en copas y refrigeramos por varias horas, hasta que cuaje. Servimos adornadas de fresas en filetes y hojitas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario